Как правильно мариновать куриную грудку перед жаркой, чтобы птица получилась сочной: не все знают
Куриная грудка без всяких сомнений относится к наиболее полезным разновидностям мяса, поэтому многие любят ее готовить. И если у отварного филе "скучный" вкус, то жарка позволяет добиться прекрасных результатов. Мясо становится более ярким и приятным. Однако есть одна распространенная сложность: крайне сложно сохранить сочность куриного филе, а также придать ему дополнительный оттенок вкуса.
Какие из них можно взять на заметку
Итальянские мотивы
Если вы любите итальянскую кухню, то рецепт этого маринада вас точно не оставит равнодушными. Такая куриная грудка получится не только сочной, но и весьма ароматной.
Потребуется взять хорошее оливковое масло, ввести в него тимьян и орегано. Чеснок нарезаем "хлопьями" или слайсами и тоже отправляем к маринаду. Также стоит добавить немного паприки. Курицу отправляем в холодильник на четыре часа.
Пряный
Для приготовления данного маринада потребуется больше специй, однако времени на ожидание уйдет значительно меньше. Нужно смешать оливковое масло с натуральным соевым соусом. Далее вводим карри, куркуму, паприку и по желанию гранулированный чеснок. Курица будет готова к жарке уже через десять минут.
Последние новости
Погода на 15 февраля 2025 года: народные приметы и прогноз синоптиков
Сажаем лук-севок с древесной золой: секретный рецепт опытных огородников
Почему телефон нужно прикладывать к левому уху: есть научное объяснение
Что означает, если птица постучала в окно и улетела
Главные новости
На какую поддержку в улучшении жилищных условий вправе претендовать молодая семья
Стали известны реальные зарплаты белорусов в провинции. Вот сколько платят в Лиде
Придут 30-градусные морозы? Такого прогноза погоды на вторую половину февраля никто не ждет
Не сажайте укроп, пока не прочтете это! Лайфхак, который избавит от сорняков навсегда
Новости сегодня
Единая валюта БРИКС: могут ли создать замену доллару
Не идите на поводу у своей собаки: эти признаки говорят, что не вы выгуливаете питомца, а он вас
Помидоры, молоко, цитрусовые. МАРТ рассказал, какие продукты подешевели в январе
Почему ваша собака смотрит в пустоту? Шокирующая правда о том, что видят псы вместо вас
Copyright © 2012-2024, ООО "Медиа Новости" УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г.Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: [email protected]
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание "Belnovosti.by" Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО "Медиа Новости".
Директор ООО "Медиа Новости" Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
- Редакционные стандарты
- Контакты
- Редакция
- Помощь
- Политика конфиденциальности
- Политика использования cookie
- Пользовательское соглашение
- Политика обработки персональных данных
- Правила использования
- Карта сайта
Как замариновать курицу без майонеза: 10 способов
Курица является одним из самых популярных видов мяса, которое приходится по вкусу, причем, как взрослым, так и детям, поэтому и используется чаще всего в рационе любой хозяйки.
Популярным вариантом является маринование с помощью майонеза. Но не все знают, что данный продукт (особенно покупной) абсолютно не предназначен для тепловой обработки. Его использование предполагается только лишь в холодном виде, так как при нагревании меняется весь химический состав данного соуса, и он становится не только вредным, но даже опасным для организма.
Для того чтобы разнообразить вкусовые качества курицы, ее можно готовить в разных вариациях: жарить, тушить, запекать, готовить на мангале. Для каждого варианта подходит определенная часть тушки птицы.
- Для запекания, жарки и готовки на мангале подходит вариант молодой курицы (цыпленка) весом не больше 1 кг.
- Курицу весом свыше 1200 кг лучше варить или тушить.
- Для шашлыка на шампурах лучше всего подойдет мясо с бедра или голени. Грудку лучше не использовать для шашлыка, так как для этого мясо суховато. Оно насыщено максимально белком, поэтому быстро горит.
- Для мангала на решетке так же лучше всего использовать целые куски бедер и голеней, но в этом варианте можно использовать и грудку, предварительно разделив ее половинки и хорошо отбив.
- Если запекать на мангале целую курицу, то желательно вырезать ножницами с нее позвоночник, так как он мешает равномерному приготовлению курицы.
Знаний правильного разделывания курицы не является залогом успеха. Самое главное в получении идеального вкуса птицы – это маринад. Чем же можно заменить уже привычный майонез? Вариаций, на самом деле множество, поэтому можно каждый раз использовать все новый и новый, удивляя своих близких кулинарными шедеврами. Да и вкус мяса не будет успевать приедаться.
10 способов замариновать курицу без майонеза
Важно! Во-первых, весь маринад лучше измельчать в блендере, так он быстрее и равномернее «проникнет» в мясо. Во-вторых, маринад необходимо перед приготовлением весь снимать с курицы.
Оливковое масло, горчица, мед, сок лимона, чеснок, розмарин, соль, черный перец.Растительное масло, уксус, горчица, чеснок, сахар, соль, перец, кориандр, измельченные лавровые листья.Соевый соус, мед, чеснок, соль, перец.Растительное масло, горчица, мед, сваренный вкрутую яичный желток, белое вино, репчатый лук, соль, перец.Растительное масло, соевый соус, мед, уксус, масло (лучше кунжутное), имбирь, чеснок, кинза мелко рубленная.Растительное масло, паприка, карри, сушеная кинза, перец чили, немного лимонного сока, соль, перец.Растительное масло, яблочный уксус, лавровый лист, репчатый лук, цедра лимона, соль, перец.Томатная паста (немного разведенная с водой), растительное масло, соевый соус, сахар, соль, чеснок, базилик, соль, перец.Белое вино, эстрагон, репчатый лук, чеснок, лимонная цедра, кориандр, соль, сахар, перец.Растительное масло, уксус, молотые грецкие орехи, мелко рубленный базилик, чеснок, сахар, соль, черный перец.