Главная страница   Меню   Акции   Гостиница   Сауна   Галерея   Контакты
Перейти на главную

 Facebook 

Новый
Старый

«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Логин 
Пароль 
 

  

Ангелом чего является София

Ангелом чего является София



Святая мученица София Римская



Святая София: символ материнской любви и стойкости веры



Святая мученица София Римская — одна из наиболее почитаемых святых в православной церкви. Ее жизнь и мученическая смерть вместе с дочерьми Веры, Надежды и Любови стали символом несокрушимой веры, материнской любви и духовной стойкости. Иконы святой Софии занимают важное место в православных храмах и домах, оказывая духовную поддержку верующим. В этой статье мы коротко расскажем о жизни святой Софии, ее значении в православной традиции и важности ее икон в современном мире.



Жизнь святой Софии



Святая София жила в Риме во II веке, в период правления императора Адриана, когда христианство подвергалось жестоким гонениям. София была благочестивой христианкой и матерью трех дочерей, которых она назвала Вера, Надежда и Любовь в честь главных христианских добродетелей. С детства она воспитывала своих дочерей в духе христианской веры, прививая им любовь к Богу и ближним.



Когда император Адриан узнал о вере Софии и ее дочерей, он приказал привести их к себе, требуя отречься от христианства и принести жертву языческим богам. Несмотря на все угрозы и опасность, святая София и ее дочери отказались отречься от своей веры.



Мученичество Веры, Надежды и Любови



Император Адриан был разгневан отказом Софии и ее дочерей, и приказал подвергнуть девочек жестоким пыткам. Вера, Надежда и Любовь, несмотря на свой юный возраст, стойко перенесли все мучения, не отрекшись от Христа. В конце концов, они были казнены на глазах у своей матери. Святая София, пережившая потерю своих дочерей, похоронила их тела и продолжила молиться недалеко от этого места, пока сама не отошла ко Господу через три дня после их смерти.



Значение святой Софии в православии



Святая мученица София Римская и ее дочери стали символом стойкости христианской веры и материнской любви. Их подвиг вдохновляет миллионы верующих по всему миру, особенно тех, кто сталкивается с испытаниями и трудностями в своей вере. София является покровительницей матерей, женщин и семей, молящихся о защите и духовном благополучии своих детей.



Иконы святой Софии и ее дочерей



Иконы святой Софии и ее дочерей Веры, Надежды и Любови занимают особое место в православной традиции. На большинстве икон святая София изображена с тремя дочерьми, держащими кресты, символизирующие их мученическую смерть. Эти иконы напоминают верующим о важности стойкости в вере, любви к ближнему и преданности Богу.



Важность икон святой мученицы Софии



Иконы святой Софии не только украшают православные храмы, но и широко почитаются в домашних иконостасах. Молитва перед иконой святой Софии помогает матерям обрести духовную силу, защиту и поддержку в воспитании своих детей. В условиях современных вызовов и трудностей, обращение к святой Софии особенно становится источником утешения и надежды для многих верующих.



Дни памяти и почитания святой



День памяти святой Софии, также ее дочерей Веры, Надежды и Любови, отмечается 30 сентября (17 сентября по старому стилю). В этот день православные христиане вспоминают подвиг святой Софии и молятся о помощи в воспитании детей, защите семьи и укреплении веры. Этот день также является важным праздником для всех женщин, молящихся о семейном благополучии.



Почему важно иметь икону чвятой Софии в доме



Икона святой Софии — это не просто произведение искусства, но и мощный символ духовной защиты и материнской любви. Молитва перед этой иконой приносит мир и благословение в дом, укрепляет веру и помогает справляться с жизненными испытаниями. В нашем интернет-магазине икон "Агния" вы найдете иконы святой мученицы Софии, на любой вкус, которые станут ценным дополнением вашего домашнего иконостаса и источником духовной силы для вашей семьи.



Заключение



Святая София Римская и ее дочери Вера, Надежда и Любовь оставили глубокий след в истории христианства. Их подвиг и вера вдохновляют верующих на протяжении многих веков. Иконы святой Софии являются важным символом православной веры, напоминая о стойкости, материнской любви и преданности Богу.



Мы надеемся, что эта статья помогла вам лучше понять значение святой Софии и ее икон в христианской традиции. Пусть ее благочестивый образ всегда будет рядом с вами, принося мир и благословение в ваш дом.



Обращение и возрождение человека — это огненное крещение, когда душа погружается в огненное море любви Божией и возгорается в Божием пламени любви, после чего душе является прекрасный мягкий свет (София)



Со­фия — зеркало и материнское лоно, в котором Бог созер­цает и осуществляет свой идеи и планы творения. Но главное устремление Гихтеля — не умозрительной, но практической природы. Оно было направлено на то, чтобы человек познал величие, миссию и функцию Софии, со­стоящие в том, чтобы помочь человеку в достижении его цели. Эта цель, опять же, состоит в том, чтобы познать святую, сущностную связь с Софией и восстановить ее через обращение и возрождение, все время укрепляя эту иерогамную, т.е. святую связь (София — невеста, человек — жених), тем самым приходя к Иисусу Христу и Триедино­му Богу и причащаясь Его жизни.



Вот краткое изложение самых главных высказываний, име­ющих отношение к вышеупомянутому. Они образуют круг следующих тем:



1. Посредством обращения и возрождения человек вступа­ет в царство Софии.



2. Это обращение должно быть надежным, а процесс воз­рождения — нарастающим. София подобно спутнице и по­мощнице стоит при человеке, оберегая и храня его возрас­тание. Однако ради укрепления и воспитания его, она по­пускает быть искушениям.



3. Человек же в своем своеволии нередко противоречит этому попечительству Софии. В таких случаях София от­ступает от него на время в воспитательных целях.



4. Когда же человек преодолевает свое своеволие, София вновь возвращается и украшает его новыми одеяниями, облачаясь в которые, он снова достоин ее любви и теперь в силах разделить с Ней Божественную тринитарную жизнь.



Обращение и возрождение человека — это "огненное крещение, когда душа погружается в огненное море любви Божией и возгорается в Божием пламени любви, после чего душе является прекрасный мягкий свет (София)" (5/88). "Возрожденный с помощью действенного содей­ствия Софии вступает внутрь себя, в истинное святое небо света (светлой силы Софии), доходя до самой Святой Тро­ицы" (6/18). "Пока человек поддерживает в себе этот огонь постоянною, серьезною молитвой, небесная София будет светить в душе его, и трудно будет черту приблизиться к нему или прикоснуться" (5/144).



Это обращение должно быть твердым, а возрождение — возрастающим. Тому порукой — верность в жизни, особен­но же, — в постоянном преодолении искушений. "Свет этот (София) еще не постоянен в душе. Небесная Дева (София) сперва испытывает своего жениха (душу поклонника), же­лает ли он быть верным ей как в скорби, так и в радости и следовать за ней во всех трудностях" (5/80).



Человек же своим своеволием часто противится ей и не выдерживает искушений. "Хотя Бог и влагает душу в тело в качестве правителя и дает ей в помощь свою Небесную Деву Премудрости. дабы сотворила и открыла она в мире этом чудо Божие, огненная душа отворачивается от своей любимой помощницы, желая быть своим собственным пра­вителем и самой вершить дела свои и творить в этом мире то, что она пожелает" (2/35-40). И тогда "тварное своево­лие больше не не может быть духом для Бога и женихом для Софии" (2/56).



А когда человек оказывается неверным и не выдержи­вает искушений и когда София видит, что "она не может прийти на помощь своему жениху с любовью. она очень печалится и отворачивается, делает темным пламень души и дает ему впасть в грех и безумие, вешая ему на шею не­постоянную, безумную женщину" (3/71). "Тогда только впервые начинается все всерьез. тогда приходит дьявол в облике ангела" (4/101). "Потому новичок всегда должен быть настороже, Он будет принят вновь не ранее, чем пройдет школу и победит красного дракона" (4/110).



“Нищета Христова — это крепость Небесной Премудрос­ти, в которой живет она безопасно. Кто хочет подступить­ся к ней, сперва должен стать нищим. Глупец презирает ее, но мудрец высоко ценит. Вся земная Маммона в сравнении с ней лишь грязь" (2/161). "Только когда человек преодо­леет. (в себе) человека, встретит он небесную Софию. и осветит свою душу невыразимой радостью и облечет ее снова небесной сущностью" (1/17).



(с) Томас Шипфлингер. София-Мария. Целостный опыт творения, пер. с немецкого В. Бычкова, изд. Гнозис Пресс - Скарабей, стр. 186-188

Похожие записи